Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров: Россия встревожена попытками наделить МАГАТЭ функциями разведки
Политика
Пушков о визите Керри в Москву: Это первые наметки снятия напряжения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушков о визите Керри в Москву: Это первые наметки снятия напряжения

    11:46  25 Марта 2016
    187

    Пушков о визите Керри в Москву: Это первые наметки снятия напряжения

    Москва, 25 марта. Встреча госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым свидетельствует о снижении напряженности в отношении двух стран. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    Пушков подчеркнул, что итоги встречи он оценивает с осторожным оптимизмом. По его словам, качественных изменений в политике администрации Обамы в отношении России пока не произошло. Это только «первые наметки возможного снижения напряженности». 

    При этом он подчеркнул, что линия политики Керри не единственная в Вашингтоне. Есть и те, кто настроен на тотальную конфронтацию с Россией. К примеру, министр обороны США, в отличии от госсекретаря, неоднократно заявлял, что Россия является главной угрозой США. 

    Глава комитета Госдумы также напомнил, что, несмотря ни на что, Штаты не отказываются от санкционной политики в отношении России. «А в условиях санкций исключительно сложно говорить о восстановлении доверия и о переходе к конструктивному партнерству», — заявил Пушков РИА Новости.

    Напомним, госсекретарь США Джон Керри находился в Москве с рабочим визитом 23 и 24 марта. Он встретился с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. 24 марта в четырехчасовой беседе Путина, Лаврова и Керри также принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков и посол США в Москве Джон Теффт.

    Керри, среди прочего, заявил о готовности США снять санкции с России и назвал условия, необходимые для этого.

    Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова перечислила наиболее популярные вопросы журналистов, заданные в свете визита в Москву госсекретаря. По ее словам, чаще все журналисты спрашивали о том, сколько денег было в загадочном чемодане Керри. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях