Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава КНР признался, что нуждается в совете Путина

Глава КНР признался, что нуждается в совете Путина

12:01  25 Марта 2016
283

Глава КНР признался, что нуждается в совете Путина

Пекин, 25 марта. Глава КНР Си Цзиньпин ждет встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обменяться мнениями о современной ситуации в мире, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

Иванов поблагодарил председателя КНР за теплый прием российской делегации в Китае. Глава администрации Кремля не скрывал, что стороны обсуждали подготовку визита Путина в Пекин. Обе страны ждут от этой встречи конкретную, осязаемую для народов пользу. Кроме того, лидеры стран обменяются мнениями по вопросам международной и региональной повестки дня.

В свою очередь Си Цзиньпин отметил, что визит российской делегации во главе с Ивановым увенчался успехом. Он подчеркнул, что россияне должны чаще приезжать в Китай, чтобы укреплять успешные контакты и сотрудничество между двумя аппаратами руководителей.

Ранее Иванов назвал отношения России и Китая стратегическим партнерством двух стран, а также образцом межгосударственных отношений XXI века. Он обратил внимание на совпадение позиций двух стран по международным вопросам, в частности, по Сирии, Ирану и Азиатско-Тихоокеанскому региону. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics