Новейшие ракетные комплексы и БПЛА встанут на защиту Курил

Новейшие ракетные комплексы и БПЛА встанут на защиту Курил

25.03.2016 12:07
292

Новейшие ракетные комплексы и БПЛА встанут на защиту Курил

Москва, 25 марта. Глава министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил о размещении на территории Курильских островов береговых ракетных комплексов и беспилотников нового поколения.

По его словам, на Курильских островах сейчас проводится плановое перевооружение воинских частей и соединений. Так, уже в 2016 году на Курилы будут отправлены беспилотные летательные аппараты нового поколения «Элерон-3», а также береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», отметил сегодня Шойгу в ходе заседания коллегии Минобороны РФ.

Добавим, что ведомство последние несколько лет ведет активное военное строительство на Курильских островах. В январе Шойгу уже заявлял, что Вооруженные силы планируют завершить к концу текущего года формирование военной инфраструктуры на Курилах.

Ранее стало известно, что подводные и надводные боевые корабли, вооруженные ракетным комплексом «Калибр», среди которых такие военные суда, как «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», в 2016 году пополнят Черноморский флот.

Алексей Громов
Абэ верит в Трампа и будущее Транстихоокеанского партнерства с США
Закрыть