Матвиенко хочет видеть в Госдуме больше женщин-депутатов

Матвиенко хочет видеть в Госдуме больше женщин-депутатов

25.03.2016 11:54
324

Матвиенко чувствует, что борьба на думских выборах будет жесткой

Москва, 25 марта. Политическая конкуренция думских выборах в сентябре 2016 года будет острой, было бы хорошо, если в Госдуме стало больше женщин-депутатов, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что грядущие выборы существенно изменят состав Госдумы. Политик призналась, что очень хотела бы увидеть в новом составе Госдумы больше женщин-депутатов. Матвиенко отметила, что на сегодняшний день Совет Федерации состоит из женщин всего на 17%, а Госдума примерно на 13%. Выборы в нижнюю палату парламента пройдут в сентябре 2016 года. Об этом сообщает информагентство РИА Новости.

Ранее, в канун Международного женского дня, Валентина Матвиенко рассказала о роли и положении женщин в России и мире в целом, заметив, что проблема положения женщин в обществе весьма актуальна. По мнению политика, в этой сфере много нерешенных вопросов, но определенный прогресс за последние 15–20 лет все же достигнут. Она с удовлетворением отметила, что подавляющее большинство российских женщин настроено на активное участие во всех сферах жизни страны.

Алексей Громов
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть