Весь мир
Адрес Абдеслама полиция Бельгии знала за три месяца до его задержания
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Адрес Абдеслама полиция Бельгии знала за три месяца до его задержания

    Адрес Абдеслама полиция Бельгии знала за три месяца до его задержания

    Брюссель, 25 марта. Бельгийские правоохранительные органы располагали информацией о месте нахождения предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама задолго до того, как радикал был арестован. Об этом сообщил источник в полиции бельгийского города Мелехен. Так, адрес Абдеслама был указан в отчете, который подготовили для антитеррористического подразделения полиции Брюсселя. Документ был составлен 7 декабря 2015 года. 

    «Полиция… знала адрес Салаха Абдеслама за три месяца до его ареста», — уточнил источник в правоохранительных органах. Тем не менее отчет так и не был передан антитеррористическому подразделению, пишет La Derniere Heure. Причины этого в настоящее время выясняются. 

    Напомним, в ноябре Париж потрясла серия терактов. Экстремисты открыли огонь по прохожим на улице, захватили заложников в концертном зале и взорвали три бомбы у футбольного стадиона. Жертвами атак стали 130 человек. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство»1. Известно, что Салах Абдеслам планировал аналогичные атаки в Брюсселе, тем не менее 18 марта он был арестован полицией. 22 марта в столице Бельгии прогремели два взрыва в аэропорту, еще несколько бомб взорвались в метро.  В результате погибли более 30 человек. 

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов