Адрес Абдеслама полиция Бельгии знала за три месяца до его задержания

Адрес Абдеслама полиция Бельгии знала за три месяца до его задержания

25.03.2016 11:30
158

Адрес Абдеслама полиция Бельгии знала за три месяца до его задержания

Брюссель, 25 марта. Бельгийские правоохранительные органы располагали информацией о месте нахождения предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама задолго до того, как радикал был арестован. Об этом сообщил источник в полиции бельгийского города Мелехен. Так, адрес Абдеслама был указан в отчете, который подготовили для антитеррористического подразделения полиции Брюсселя. Документ был составлен 7 декабря 2015 года. 

«Полиция… знала адрес Салаха Абдеслама за три месяца до его ареста», — уточнил источник в правоохранительных органах. Тем не менее отчет так и не был передан антитеррористическому подразделению, пишет La Derniere Heure. Причины этого в настоящее время выясняются. 

Напомним, в ноябре Париж потрясла серия терактов. Экстремисты открыли огонь по прохожим на улице, захватили заложников в концертном зале и взорвали три бомбы у футбольного стадиона. Жертвами атак стали 130 человек. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство». Известно, что Салах Абдеслам планировал аналогичные атаки в Брюсселе, тем не менее 18 марта он был арестован полицией. 22 марта в столице Бельгии прогремели два взрыва в аэропорту, еще несколько бомб взорвались в метро.  В результате погибли более 30 человек. 

Деятельность ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
Пьяный мужчина устроил стрельбу в центре Москвы
Закрыть