Политика
Керри намерен бороться с «раздражителями» в отношениях России и США
Политика
Нетаньяху дал распоряжение по итогам визита израильских военных в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Керри намерен бороться с «раздражителями» в отношениях России и США

    Керри намерен бороться с «раздражителями» в отношениях России и США

    Москва, 25 марта. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в отношениях между Россией и США есть некие «раздражители», но вместе с тем есть и желание с ними бороться. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-24». 

    «Конечно, я бы очень хотел работать более эффективно. В наших отношениях с обеих сторон есть раздражители, и я полагаю, обе стороны хотят, чтобы мы могли с ними справляться», — заявил госсекретарь. 

    Керри подчеркнул, что все страны мира сталкиваются с вызовом экстремистов, и это на данный момент самая важная проблема. 

    Ранее о «раздражителях» в отношениях между Россией и США заявили и в российском МИД. В заявлении ведомства говорилось, что на повестке дня в ходе визита Керри в Москву будет устранение этих самых «раздражителей». В Москве уверены, что их создает Вашингтон. В МИД РФ заявили, что будут настаивать на «прекращении «охоты» американских правоохранительных органов на граждан России», а также на обеспечении прав россиян, проживающих в США, в особенности — усыновленных американцами русских детей. 

    Напомним, госсекретарь США Джон Керри находился в Москве с рабочим визитом 23 и 24 марта. Он встретился с президентом России Владимиром Путиным и минитром иностранных дел Сергеем Лавровым. 
     

    Автор: Алексей Громов