Общество
Новые станции петербургского метро могут запустить на год раньше срока
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Новые станции петербургского метро могут запустить на год раньше срока

    Новые станции петербургского метро могут запустить на год раньше срока

    Санкт-Петербург, 25 марта. Новые станции метро в Санкт-Петербурге могут ввести в эскплуатацию на год раньше срока. Так, если в бюджете города найдется необходимая сумма, Фрунзенский радиус запустят уже в декабре 2017 года, а не в декабре 2018 года.

    Заместитель главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Михаила Цалко рассказал, что в этом году петербургские власти намерены дать на строительство радиуса еще порядка 4-5 млрд рублей. Выделение этой суммы связано с тем, что возведение линии потребует допфинансирования уже в августе или сентябре, сообщил Цалко газете «Ведомости». Глава КРТИ Сергей Харлашкин уточнил, что

    «Метрострой» перевыполняет лимиты финансирования из-за высоких темпов работ. Если деньги найдутся в бюджете, тогда вопрос урегулируют и радиус будет сдан на год раньше срока. 

    Напомним, конкурс на строительство линии петербургской подземки от станции «Международная» до станции «Южная» выиграл ОАО «Метрострой» в феврале 2014 года. Ее длина составляет 5,23 километра. Стоимость контракта составляет 26 миллиардов рублей. Сдать объект по контракту должны 20 декабря 2018 года.
     

    Автор: Алексей Громов