Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новые станции петербургского метро могут запустить на год раньше срока

Новые станции петербургского метро могут запустить на год раньше срока

10:41  25 Марта 2016
544

Новые станции петербургского метро могут запустить на год раньше срока

Санкт-Петербург, 25 марта. Новые станции метро в Санкт-Петербурге могут ввести в эскплуатацию на год раньше срока. Так, если в бюджете города найдется необходимая сумма, Фрунзенский радиус запустят уже в декабре 2017 года, а не в декабре 2018 года.

Заместитель главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Михаила Цалко рассказал, что в этом году петербургские власти намерены дать на строительство радиуса еще порядка 4-5 млрд рублей. Выделение этой суммы связано с тем, что возведение линии потребует допфинансирования уже в августе или сентябре, сообщил Цалко газете «Ведомости». Глава КРТИ Сергей Харлашкин уточнил, что

«Метрострой» перевыполняет лимиты финансирования из-за высоких темпов работ. Если деньги найдутся в бюджете, тогда вопрос урегулируют и радиус будет сдан на год раньше срока. 

Напомним, конкурс на строительство линии петербургской подземки от станции «Международная» до станции «Южная» выиграл ОАО «Метрострой» в феврале 2014 года. Ее длина составляет 5,23 километра. Стоимость контракта составляет 26 миллиардов рублей. Сдать объект по контракту должны 20 декабря 2018 года.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics