Ким Чен Ын готов ядерным ударом стереть с земли США

Ким Чен Ын готов ядерным ударом стереть с земли США

25.03.2016 10:39
191

Ким Чен Ын готов ядерным ударом стереть с земли США

Москва, 25 марта. Вооруженные силы Корейской народной демократической республики готовы нанести превентивный ядерный удар при признаках агрессии со стороны США. Об этом заявили в посольстве КНДР в Российской Федерации.

«Сегодня наша армия и наш народ, с кипящим гневом наблюдая за зловещими происками США и враждебных сил против КНДР, сохраняют полную готовность для того, чтобы при малейших признаках агрессии решительным ядерным превентивным ударом стереть с земли империю зла», — отметили корейские дипломаты.

Напомним, ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал армию КНДР к готовности в случае необходимости нанести удар по правительственным зданиям в Республике Корея. Он отметил, что уничтожение институтов власти Южной Кореи  поможет Северной Корее объединить страну.

Также КНДР пригрозила ответными действиями в связи с началом военных учений США и Южной Кореи. Северная Корея в своем заявлении отметила, что может «одним нажатием кнопки» превратиться в пепел резиденцию президента Южной Кореи Чхонвадэ.

Алексей Громов
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть