Совфед видит угрозу для РФ в европейском миграционном кризисе

Совфед видит угрозу для РФ в европейском миграционном кризисе

25.03.2016 10:47
169

Совфед видит угрозу для РФ в европейском миграционном кризисе

Москва, 25 марта. Миграционный кризис, захвативший Евросоюз, может создать риски для России, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сенатор подчеркнула, что верхняя палата российского парламента следит за развитием ситуации в ЕС. В случае необходимости законодательство РФ будет изменено, чтобы защитить страну и ее жителей. 

«Мы в Совете Федерации внимательно следим за происходящим, возможными последствиями для России растущего миграционного потока в Европу…Нельзя исключать, что жизнь потребует внесения соответствующих корректив в нашу законодательную базу», — сказала Валентина Матвиенко. При этом спикер Совфеда отметила, что действующая в России законодательная база в настоящее время помогает держать ситуацию под контролем, пишет РИА Новости

Напомним, миграционный кризис начался в Европе в прошлом году. Точное количество беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, пробравшихся на территорию ЕС, до сих пор не раскрывается. По официальным данным, только одна Германия за восемь месяцев 2015 года приняла 1,2 миллиона переселенцев. В этом году Брюссель заключил договор с Турцией, что эта страна будет размещать на своей территории нелегалов из Европы.

Алексей Громов
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть