Экономика
ЦРУ занесло Украину в число лидеров своего инфляционного рейтинга
Политика
Помпео рассказал об успехах Трампа на саммите с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    ЦРУ занесло Украину в число лидеров своего инфляционного рейтинга

    ЦРУ занесло Украину в число лидеров рейтинга стран с самой высокой инфляцией

    Вашингтон, 25 марта. ЦРУ (Центральное разведывательное управление) США внесло Украину в число лидеров рейтинга стран с самой высокой инфляцией за прошлый год.

    По статистике рейтинга, опубликованного в CIA World Factbook (Всемирная книга фактов ЦРУ), список возглавила Венесуэла. Конкретный показатель инфляции страны не приводится, но по данным МВФ, инфляция там в 2015 году достигла уровня в 275%.

    Сосед России — Украина заняла второе место с инфляцией в 49%. На третьем месте оказался африканский Южный Судан с 33% инфляции.

    Из 226 стран Россия также заняла не самое приятное 11 место с инфляцией в 15%. Соседями России по показателям оказались Иран, Туркменистан, Гана и Белоруссия.

    Швейцария, Греция, Ливан, Северные Марианские острова и Афганистан оказались наименее подверженными инфляционным процессам.

    Подчеркнем, что недавно власти Венесуэлы приняли решение продлить на 60 дней действие указа о чрезвычайном экономическом положении, подписанного президентом страны Николасом Мадуро. В этом латиноамериканском государстве, являющимся одним из лидеров в мировой нефтедобыче, дефицит по основным продуктовым позициям достиг уровня 87%.


     

    Автор: Алексей Громов