Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина решила сэкономить на спорте и молодежной политике

Украина решила сэкономить на спорте и молодежной политике

10:12  25 Марта 2016
212

Украина решила сэкономить на спорте и молодежной политике

Киев, 25 марта. Появилась информация о возможной скорой ликвидации украинского министерства молодежи и спорта. Об этом сообщил в Facebook глава Федерации биатлона Украины (ФБУ), первый вице-президент Национального олимпийского комитета Владимир Брынзак.

Брынзак начал пост с того, что у него плохие новости. Он заявил, что располагает достоверной информацией о том, что грядет ликвидация министерства молодежи и спорта. Он призвал все федерации и спортсменов объединить усилия и отстоять ведомство, «которое вместе с нами достойно представляет Украину в мире». По словам Брынзака, ситуация в стране не меняется, у чиновников нет уважения к людям, которые своими успехами прославляют государство. По его мнению, спортсмены — это, в отличие от чиновников, настоящие патриоты. «Позор всем причастным к уничтожению украинского спорта», — подчеркнул Брынзак.

Глава Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев, олимпийский чемпион, ответил Владимиру Брынзаку, что нужно срочно скооперироваться и не допустить упразднения министерства. Он также заметил, мол, неужели мы, спортсмены, не сможем совладать с политиками, которые и дважды отжаться не могут. На новость Владимира Брынзака откликнулись и другие коллеги по цеху.

Ранее сообщалось, что украинская гандболистка Юлия Манагарова, которая выступает за российскую команду, 18 марта официально стала гражданкой РФ. Российский паспорт спортсменка получила из рук вице-премьера России Дмитрия Рогозина, который поздравил свою новую соотечественницу.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы