Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Уральские авиалинии» планируют отправлять россиян в Турцию после «оттепели»

«Уральские авиалинии» планируют отправлять россиян в Турцию после «оттепели»

9:44  25 Марта 2016
158

«Уральские авиалинии» не планируют отправлять россиян в Турцию

Москва, 25 марта. «Уральские авиалинии» пока не планируют совершать рейсы в Турцию. По словам представителей компании, полеты по турецким направлениям возобновятся только после того, как наступит «оттепель» в отношениях Анкары и Москвы. 

Российская авиакомпания, получившая разрешение от Росавиации на полеты в Анталью, распространила релиз о причинах временного отказа от полетов в Турцию. В нем говорится, что «Уральские авиалинии» не собираются выполнять рейсы до тех пор, пока не будет урегулирована на государственном уровне политическая ситуация между Россией и Турцией.  

Напомним, накануне Росавиация выдала разрешение авиакомпании со штаб-квартирой в Екатеринбурге на ежедневные полеты в Анталью из аэропортов Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. Кроме того, перевозчику дали возможность выполнять рейсы в Индонезию по маршрутам «Владивосток — Денпасар» и «Владивосток — Шанхай».

Чартерные перелеты в Турцию были прекращены после разлада в отношениях Москвы и Анкары. Его причиной стал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который сбил турецкий истребитель в небе над Сирией. После этого Россия ввела ряд санкций в отношении Турции, которые коснулись и туристической отрасли.

Алексей Громов
Новости партнеров