Похищенного пиратами моряка из Мурманска освободили

Похищенного пиратами моряка из Мурманска освободили

25.03.2016 9:15
210

Похищенного пиратами моряка из Мурманска освободили

Москва, 25 марта. Моряк из Мурманска Иван Рудный, который был захвачен в плен нигерийскими пиратами, снова на свободе. Посольство РФ в Нигерии поблагодарило всех, кто участвовал в освобождении российского гражданина, сообщает министерство иностранных дел России.

Представители посольства сообщили, что мурманчанин был вызволен из плена после того, как его вместе с еще одним членом экипажа судна Bourbon Liberty 251 похитили нигерийские пираты. Как проходила операция по спасению моряков и были ли в итоге задержаны злоумышленники, не уточняется.

32-летнего второго помощника капитана Ивана Рудного похитили 23 февраля. Мужчину уволокли с судна французской компании, которое следовало под люксембургским флагом, и пересадили в катер. Остальным членам экипажа, за исключением гражданина Нигерии, удалось спастись. После этого пираты скрылись в неизвестном направлении. После пропажи моряка 15 марта было возбуждено уголовное дело. 

Добавим, ранее в СМИ появлялись сообщения о гибели мурманского моряка, которые вскоре были опровергнуты представителями Следственного комитета России.

Алексей Громов
Силуанов назвал условия пополнения Резервного фонда во второй половине года
Закрыть