Россия
Похищенного пиратами моряка из Мурманска освободили
Украина
Украинский и польский политологи устроили перепалку на российском телеканале
Следующая новость
Загрузка...

    Похищенного пиратами моряка из Мурманска освободили

    Похищенного пиратами моряка из Мурманска освободили

    Москва, 25 марта. Моряк из Мурманска Иван Рудный, который был захвачен в плен нигерийскими пиратами, снова на свободе. Посольство РФ в Нигерии поблагодарило всех, кто участвовал в освобождении российского гражданина, сообщает министерство иностранных дел России.

    Представители посольства сообщили, что мурманчанин был вызволен из плена после того, как его вместе с еще одним членом экипажа судна Bourbon Liberty 251 похитили нигерийские пираты. Как проходила операция по спасению моряков и были ли в итоге задержаны злоумышленники, не уточняется.

    32-летнего второго помощника капитана Ивана Рудного похитили 23 февраля. Мужчину уволокли с судна французской компании, которое следовало под люксембургским флагом, и пересадили в катер. Остальным членам экипажа, за исключением гражданина Нигерии, удалось спастись. После этого пираты скрылись в неизвестном направлении. После пропажи моряка 15 марта было возбуждено уголовное дело. 

    Добавим, ранее в СМИ появлялись сообщения о гибели мурманского моряка, которые вскоре были опровергнуты представителями Следственного комитета России.

    Автор: Алексей Громов