Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Информацию о консервах с гельминтами проверяют омские следователи

Информацию о консервах с гельминтами проверяют омские следователи

8:57  25 Марта 2016
242

Информацию о консервах с гельминтами проверяют омские следователи

Омск, 25 марта. Сотрудники Следственного комитета по Омской области проводят доследственную проверку по факту появления информации о приобретении в Омске консервов, в которых были обнаружены гельминты. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в четверг в СМИ и соцсетях была размещена информация о том, что жительница Омска нашла червей-паразитов в купленной в супермаркете банке «Икры сельди слабосоленой в масле». В связи с этим женщина высказывала опасение за здоровье своих детей, полутора и четырех лет, возможно попробовавших икру, зараженную гельминтами.  

В ведомстве отметили, что в ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося. По ее результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям, как работников супермаркета, так и сотрудников фирмы-производителя. Уголовное дело может быть возбуждено по ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, что в прошлом месяце громкий скандал произошел в Саратове после того, как жительница города написала в соцсетях о якобы найденной части тела крысы в батоне Саратовского хлебокомбината. Роспотребнадзор временно приостановил деятельность предприятия, а его руководство инициировало уголовное разбирательство по факту клеветы. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics