Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иванов назвал образцом межгосударственных отношений партнерство РФ и Китая 

Иванов назвал образцом межгосударственных отношений партнерство РФ и Китая 

8:31  25 Марта 2016
156

Иванов назвал образцом межгосударственных отношений партнерство РФ и Китая 

Пекин, 25 марта. В ходе церемонии открытия II форума СМИ России и Китая глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал стратегическое партнерство двух стран образцом межгосударственных отношений XXI века.

Иванов отметил позитивное значение появления новой площадки для диалога, что, по его словам, полностью соответствует динамике российско-китайских отношений, в тот момент, когда они находятся на наивысшем за всю историю уровне. Это стало возможно благодаря положенным в основу принципам взаимного уважения, доверия и равноправия. При этом Иванов подчеркнул вклад медиа-сообществ России и Китая в развитие и укрепление двусторонних связей, особо отметив слаженную работу журналистов двух стран во время празднования 70-летия Победы в Москве.

Также глава администрации Кремля рассказал о совпадении позиций двух стран по международным вопросам, в частности, по Сирии, Ирану и Азиатско-Тихоокеанскому региону. Напомним, что совместная деятельность российских и китайских дипломатов сыграла важную роль в решении таких острых вопросов, как химическая демилитаризация Сирии и достижении договоренностей по иранской ядерной программе.

Иванов добавил, что страны совместно отстаивают проведение реформы международной валютно-финансовой системы и едины в желании построения безопасности и сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе, укрепления доверия в космической деятельности и обеспечения международной информационной безопасности, передает РИА Новости.

Добавиим, что ранее министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И, выступая на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), заявил, что российско-китайские отношения прошли испытание политическими кризисами, по-прежнему оставаясь прочными и зрелыми. И выразил надежду на то, что такое положение вещей не измениться под влиянием каких-либо отдельных внешних факторов.

Алексей Громов
Закрыть