Весь мир
Чехия будет учиться у Израиля опыту борьбы с терроризмом
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Чехия будет учиться у Израиля опыту борьбы с терроризмом

    Чехия будет учиться у Израиля опыту борьбы с терроризмом

    Прага, 25 марта. Глава МВД Чехии Милан Хованец заявил, что республика намерена перенимать у Израиля опыт борьбы с терроризмом и профилактики вооруженной преступности.

    На внеочередном заседании Совета министров юстиции и внутренних дел ЕС в Брюсселе он сообщил, что сейчас в Чехии находятся эксперты по безопасности из Израиля. «Мы хотим учиться у страны, которая борется с терроризмом десятки лет», — отметил Хованец.

    По его словам, Израиль обладает одними из наиболее совершенных технологий и военно-техническими средствами борьбы с террористами, которыми хотела обладать бы и Чехия. Министр также напомнил о значительных успехах в борьбе с вооруженной преступностью этой страны.

    Кроме того, Хованец заявил, что «если Европа не начнет действовать, то никакое государство, никакое место в Европе не будет безопасным».

    По его словам, «кто говорит, что мы находится в безопасности, тот лжет», передает ТАСС.

    Глава полицейского ведомства Чехии не исключил, что Прага может стать целью атаки террористов. Он отметил, что несмотря отсутствие подобной информации, в будущем нельзя исключить и такую возможность.

    Напомним, что в столице Бельгии Брюсселе 22 марта в результате серии терактов, устроенных смертниками в международном аэропорту и городском метрополитене, погиб 31 человек и еще 316 были ранены. 

    Автор: Алексей Громов