Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ким Чен Ын призвал армию к готовности нанести удар по Сеулу

Ким Чен Ын призвал армию к готовности нанести удар по Сеулу

5:05  25 Марта 2016
167

Ким Чен Ын призвал армию к готовности нанести удар по Сеулу

Пхеньян, 25 марта. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын призвал военнослужащих страны к готовности в случае необходимости нанести удар по правительственным организациям в Южной Корее, а также поддерживать на высоком уровне боевой дух и бдительность. Слова северокорейского лидера, инспектирующего очередные военные учения, передало Центральное телеграфное агентство (ЦТАК). 

По утверждению Ким Чен Ына, «безжалостное уничтожение» институтов власти южного соседа приведет Северную Корею к объединению страны.

Ранее на этой неделе власти КНДР сообщили о готовности к ответным военным действиям в связи с началом учений США и Южной Кореи, пригрозив уничтожить резиденцию президента Южной Кореи Чонвадэ и превратить ее в пепел «одним нажатием кнопки»

Отметим, что новые угрозы КНДР звучат на фоне предупреждений о новых ядерных испытаниях и пусках ракет. В связи с ядерными испытаниями Пхеньяна 2 марта Совбез ООН принял новый пакет беспрецедентно жестких санкций против КНДР.

Однако, 24 марта были проведены наземные испытания нового ракетного двигателя, работающего на твердом топливе.
Ранее, 21 марта Северная Корея выпустила в сторону Японского моря пять ракетных залпов, в очередной раз за последние две недели испытав ракетный потенциала страны. Пхеньян мотивирует свои действия тем, что это ответ на развертывание в регионе совместных масштабных военных учений США и Южной Кореи, которые в рамках учений, как заявляют в Северной Корее, отрабатывают план по уничтожению в случае войны руководства КНДР, а также ракетного и ядерного арсенала страны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics