Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Две туристки из России обратились в посольство после землетрясения в Мексике
Политика
Керри огласил условия снятия с РФ санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Керри огласил условия снятия с РФ санкций

    4:03  25 Марта 2016
    2101

    Керри огласил условия снятия с РФ санкций

    Москва, 25 марта. Госсекретарь США Джон Керри в ходе почти четырехчасовых переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил о готовности США снять санкции с России и назвал условия, необходимые для этого.

    По его словам, президент США Барак Обама готов отменить ограничения при условии полного выполнения всех положений Минских соглашений, «включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины».

    Глава российского внешнеполитического ведомства, в свою очередь, отметил, что Россия и США, несмотря на определенные нюансы, сходятся во мнении о безальтернативности выполнения минских договоренностей. Эти мнения подтвердили на итоговой пресс-конференции и Лавров, и Керри.

    Напомним, переговоры состоялись вечером 24 марта. В чтырехчасовой беседе Путина, Лаврова и Керри также принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков и посол США в Москве Джон Теффт.

    «Нормандская четверка» (РФ, Германия, Франция и Украина) в феврале 2015 года заключила в Минске соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».
     
    США и государства-члены ЕС ввели против РФ несколько пакетов антироссийских санкций после присоединения Крыма к России, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

    Находящийся ранее с визитом в Москве глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз заявил, что отмена санкций со стороны Европы также возможна только по выполнении минских договоренностей. 

    Добавим, что за несколько дней до этого верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз пока не готов признать вхождение Крыма в состав России и вновь призвала к продлению антироссийских санкций.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях