Весь мир
Сербские радикалы потребовали немедленно освободить Караджича
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Сербские радикалы потребовали немедленно освободить Караджича

    Сербские радикалы потребовали немедленно освободить Караджича

    Белград, 24 марта. Сербские радикалы провели акцию протеста, требуя отмены приговора Радовану Караджичу. Их митинг был приурочен к 17-й годовщине начала бомбардировок Югославии.

    Глава сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил, что приговор Караджичу несправедлив – по его словам, первый президент Сербской республики был осужден исключительно «за то, что он серб». Кроме того, Шешель обвинил Гаагский трибунал в перекраивании истории и потребовал отменить приговор и выпустить из тюрем всех осужденных сербов.

    Выступая на митинге, глава сербской партии призвал Сербию сказать «нет» НАТО и дистанцироваться от Евросоюза, государства которого, по его мнению, являются исконными противниками Сербии.

    Помимо этого Шешель пообещал, что на грядущих выборах в парламент республики его радикальная партия будет участвовать в выборах самостоятельно, не заключая ни с кем коалиций.

    Напомним, что суд Организации Объединенных Наций принял решение, что именно Караджич дал приказ устроить этнические чистки в Сребренице в 1995 году. Согласно решению суда от 24 марта текущего года, он был приговорен к 40 годам лишения свободы

    Автор: Алексей Громов