Весь мир
Организатор парижских терактов собирался устроить в Брюсселе подобные атаки
Новости Сирии
Сирия и Южная Осетия подписали договор о дружбе и сотрудничестве
Следующая новость
Загрузка...

    Организатор парижских терактов собирался устроить в Брюсселе подобные атаки

    Организатор парижских терактов собирался устроить в Брюсселе подобные атаки

    Брюссель, 24 марта. В четверг, 24 марта, появилась информация о том, что главный подозреваемый в серии атак, произошедших в столице Франции в ноябре прошлого года Салах Абдеслам, планировал совершить несколько атак с оружием и взрывами террористов-смертников в Брюсселе подобных парижским терактам. Об этом сообщает бельгийский телеканал VRT.

    По версии следствия, Абдеслам и еще двое, один из которых был задержан на прошлой неделе, 18 марта, планировали использовать штурмовые винтовки и оружие с возможностью применять нелетальные патроны или гранаты для террористических атак в Брюсселе. Кроме того планировалось, что в это же время несколько террористов-смертников приведут в действие взрывные устройства.

    «Террористы планировали сценарий, похожий на то, что было в Париже, но реализовать его им удалось частично», — говорится в сообщении телеканала. 

    Ранее сообщалось, что в четверг, 24 марта, во время судебных слушаний, которые проходили в бельгийской столице, подозреваемый в организации атак на Париж в ноябре прошлого года Салах Абдеслам заявил, что он ничего не знал о подготовке атак на Брюссель

    Напомним, что по одной из версий, террористические атаки на Брюссель, которые унесли жизни 31 человека, были местью джихадистов за антитеррористическую операцию в Моленбеке, однако бельгийские власти отрицают эти домыслы. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ), которая официально запрещена в России. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов