Весь мир
Бельгия опустила уровень террористической угрозы до предпоследнего
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    Бельгия опустила уровень террористической угрозы до предпоследнего

    Бельгия опустила уровень террористической угрозы до предпоследнего

    Брюссель, 24 марта. Правительство Бельгии приняло решение опустить уровень террористической угрозы в стране с максимального (первого) до третьего уровня, являющегося предпоследним. Об этом сообщает агентство Reuters.

    Решение о снижении уровня террористической угрозы было принято в ходе особого совещания, на котором присутствовали члены кабинеты министров страны, а также руководство полиции и судебных органов. Подробности, а также последствия этого решения, пока не сообщаются.

    Максимальный уровень угрозы был введен в стране 22 марта после серии взрывов в аэропорту Брюсселя, а также в метро бельгийской столицы. В результате терактов погибли 32 человека, свыше 260 пострадали. Все они находились в международном аэропорту и в брюссельском метро, в которых прогремели несколько взрывов. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название – ДАИШ, запрещена в РФ). Бельгийская полиция уже провела обыски в квартирах подозреваемых в причастности к терактам.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов