Общество
Прокуратура РФ хочет смягчить бизнесменам наказание за мошенничество
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура РФ хочет смягчить бизнесменам наказание за мошенничество

    Прокуратура хочет смягчить бизнесменам наказание за мошенничество

    Москва, 24 марта. Генпрокуратура России совместно с аппаратом бизнес-омбудсмена разработала законопроект, который должен смягчить наказание за мошенничество для предпринимателей. Ожидается, что в ближайшее время документ будет направлен на согласование в правительство, а затем — в Госдуму.

    Напомним, что раньше бизнесменов наказывали за мошенничество не так строго, как обычных граждан. Осужденных предпринимателей приговаривали к штрафу в размере до 500 тыс. рублей или лишению свободы до одного года. 

    Однако с 2014 года Конституционный суд постановил, что предприниматели должны иметь одинаковую подсудность наравне с остальными, и распорядился убрать эту статью из Уголовного кодекса. Таким образом, согласно действующему законодательству, бизнесмен может получить за мошенничество до 10 лет лишения свободы, передает Life News.

    Накануне президент России Владимир Путин принял участие в заседании Генпрокуратуры, в ходе которого призвал ведомство следить за соблюдением прав осужденных. По словам главы государства, за прошлый год прокуратура выявила более 5 млн преступлений, из которых 3,2 млн преступлений касаются нарушения гражданских прав и свобод.

    Автор: Алексей Громов