Новости Турции: ООН не отвертеться, кресло Эрдогана, ошибки депортации

Новости Турции: ООН не отвертеться, кресло Эрдогана, ошибки депортации

24.03.2016 21:28
1062

Новости Турции: ООН не отвертеться, кресло Эрдогана, ошибки депортации

Новости Турции, 24 марта. В борьбу за курдов включаются новые силы — Россия упорна в своей борьбе. Эрдогану придется ответить за свои слова. Хвастовство о депортации террориста оказалось напрасным.

ООН не отвертеться

Судя по всему, Россия решила твердо взяться за Эрдогана и не даст ему покоя, пока ситуация в Турции не изменится.

Глава МИД РФ Сергей Лавров написал письмо Верховному комиссару ООН по правам человека Филиппо Гранди, в котором выразил недоумение отсутствием реакции на преступления турецких силовиков против курдов. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

Ранее российский телеканал RT направил мировому сообществу петицию с призывом обратить внимание на массовую гибель мирных жителей в результате действий турецких силовиков на юго-востоке страны, в частности в городе Джизра.

В борьбу за курдов включается Британия

Международный комитет палаты общин британского парламента заявил — Великобритания не должна обменивать сотрудничество Турции по мигрантам на слепоту в отношении зверского подавления курдов.

«Великобритания должна оказывать давление на Турцию, чтобы она воздерживалась от любых дальнейших действий против курдского ополчения и играла конструктивную роль в реализации общих целей в борьбе с исламистами. Для Великобритании неприемлемо, чтобы она в обмен на сотрудничество Турции по приоритетному для ЕС вопросу миграции, выразившемся в заключенном 18 марта соглашении, закрывала глаза на жестокое подавление турецким правительством законных прав курдов — как у себя дома, так и в соседних странах — которое почти наверняка является незаконным и в значительной степени непропорциональным применением силы», — говорится в докладе международного комитета палаты общин парламента, посвященном ситуации в Сирии.

За слова ответишь?

В ближайшее время президенту Турции придется вылезть из своего кресла, иначе он рискует окончательно испортить себе репутацию. Некстати сказанная бравада о том, что он не останется в нем, если связь Турции с исламистами будет доказана, получила повод для продолжения.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что расследование журналистов Russia Today подтвердило финансовые связи Турции с сирийскими террористами.

«Безусловно, мы не могли не заметить журналистское расследование телекомпании RT. Результаты этой работы убедительно доказывают прямую вовлеченность Анкары в финансирование и подготовку международных террористов, действующих на территории Сирии», — сказал он. — И вот, как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет, и Анкаре не удастся спрятать его в воду».

Не туда депортировал

Вчера Эрдоган объяснил европейцам, что он — бдительный борец с терроризмом, а они — раззявы. Дескать, брюссельского подрывника Турция депортировала со своей границы обратно в Европу, заботливо предупредив Бельгию о том, что он связан с террористами.

Однако министр юстиции Бельгии Кун Генс сообщил, что Турция экстрадировала Ибрагима эль Бакруи не в Бельгию, а в Нидерланды, и бельгийские власти не знали о его возможной причастности к терроризму.

Как-то не очень ловко получается, господин Эрдоган.

Василий Ансимов
Встречайте, Тополь-М: с космодрома «Плесецк» состоялся пуск ракеты шахтного базирования
Закрыть