Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Варшава готова «завалить» Украину исками за исход из Галиции
Происшествия
Количество пострадавших в брюссельских терактах достигло 316 человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Количество пострадавших в брюссельских терактах достигло 316 человек

    21:01  24 Марта 2016
    175

    Количество пострадавших в брюссельских терактах достигло 316 человек

    Брюссель, 24 марта. В пресс-службе министерства здравоохранения Бельгии в четверг, 24 марта, сообщили новые данные о пострадавших в результате серии террористических атак, произошедших в Брюсселе в минувший четверг, 22 марта. 

    По данным ведомства, по состоянию на четверг, количество пострадавших в результате прогремевших во вторник мощных взрывов увеличилось до 316 человек, при этом 121 человек в настоящее время находится в местных больницах, из них 63 – в отделениях интенсивной терапии. 

    Еще накануне, 23 марта, число пострадавших в результате терактов составляло 300 человек. В Минздраве также добавили, что новых данных по погибшим у них нет. На сегодняшний день жертвами атак террористов-смертников числится 31 человек. 

    «Двадцать второго марта 316 пострадавших были доставлены в 25 университетских и региональных бельгийских больниц и в ожоговые центры. Пострадавшие были распределены по 48 бельгийским и двум французским больницам», — говорится в сообщении ведомства. 

    Всего 22 марта спасательные службы Бельгии зарегистрировали 2 449 человек, нуждавшихся в помощи. Речь идет о людях, которые были доставлены в центры по предоставлению убежища или в больницы.

    Напомним, в минувший вторник, 22 марта, в столице Бельгии Брюсселе террористы-смертники привели в действие взрывные устройства. Два взрыва прогремели в международном аэропорту «Завентем», после этого еще несколько взрывов раздалось на станции метрополитена. Ответственность за теракт взяли на себя террористы «Исламского государства»1 (ДАИШ — арабское название, террористическая организация, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ). Уровень террористической угрозы в стране находится на максимальном уровне. До пятницы в Бельгии объявлен траур.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть