Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Защитник «бриллиантового мальчика» получил два года тюрьмы

Защитник «бриллиантового мальчика» получил два года тюрьмы

19:40  24 Марта 2016
374

Защитник «бриллиантового мальчика» получил два года тюрьмы

Москва, 24 марта. Мещанский суд Москвы в четверг приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима Александра Мирилашвили, который наехал на полицейского, пытаясь защитить устроившего крупную аварию московского студента.

Подсудимый был признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Журналисты пытались взять комментарий у молодого человека, которого после аварии перевезли в больницу, однако сопровождавший его Мирилашвили не позволил прессе пройти внутрь. На требования полицейских предъявить документы он ответил отказом и попытался скрыться, едва не задавив сотрудника правоохранительных органов, который стоял у него на пути. Мужчина проволок полицейского на капоте несколько метров, после чего уехал с места происшествия.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заверил общественность, что расследование было объективным и всесторонним.  

Напомним, что инцидент произошел осенью прошлого года. Студент московского вуза Томас Левиев, который оказался сыном израильского торговца бриллиантами, устроил ДТП в центре города, разбив свой Ferrari. Ему также грозит еще одно дело, поскольку он оставил место аварии, не побеспокоившись о здоровье пострадавших.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics