Украина
А Яценюк – лузер: Гройсман создает правительство Украины «под себя»
Россия
Эксперты назвали марки самых угоняемых в РФ автомобилей
Следующая новость
Загрузка...

    А Яценюк – лузер: Гройсман создает правительство Украины «под себя»

    А Яценюк – лузер: Гройсман создает правительство Украины «под себя»

    Киев, 24 марта. Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отказывается возглавлять правительство страны, состоящее из политических лузеров. Об этом в журналистам в четверг заявил сам кандидат в премьер-министры Украины, которого поддерживают «Блок Петра Порошенко» (БПП) и «Народный фронт».

    Как подчеркивает украинский политик, его кабинет министров должен восстановить доверие украинцев, для чего необходимо тщательно подбирать новых министров. В своей команде Гройсман уже видит советника министра финансов по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов Ивана Миклоша, а также заместителей министра экономики Юлию Ковалив и Максима Нефедова.

    Что же касается программы действий, то спикер украинского парламента планирует сконцентрировать на трёх направлениях деятельности.

    Напомним, ранее стало известно о том, что 25 марта председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман готовится обнародовать свой детальный план действий в качестве следующего премьер-министра страны.

    Автор: Алексей Громов