Весь мир
Абсолютное шоу ужасов: Боевики ИГ вооружились Трампом
Новороссия
Донбасс: ВСУ начали танковое наступление под Горловкой
Следующая новость
Загрузка...

    Абсолютное шоу ужасов: Боевики ИГ вооружились Трампом

    Террористы ИГ вдохновились Трампом в ролике о взрывах в Брюсселе

    Ракка, 24 марта. Террористы «Исламского государства»1 (ИГ1) слили в Сеть новое видео об атаках в Брюсселе. В ролике боевики использовали фото и цитату американского миллиардера Дональда Трампа.

    Ранее главный кандидат на пост президента США от Республиканской партии назвал события в бельгийской столице «абсолютным шоу ужасов». В начале видео террористы демонстрируют изображение Трампа, его цитату, а следом призывают своих приверженцев совершать новые кровавые нападения на города по всей Европе.

    Во второй части ролика террористы использовали нарезку кадров новостной хроники о трагедии в Брюсселе, видеоряд сопровождает песня на арабском языке со следующим текстом: «Братья, вставайте, вперёд, вперед!».

    Напомним, серия кровавых атак потрясла Брюссель 22 марта. Около восьми утра смертники совершили два взрыва в международном аэропорту «Завентем», а через несколько минут взрыв прогремел в вагоне поезда на станции «Мальбек». Жертвами терактов стали свыше 30 человек, более 260 получили ранения, 150 пострадавших в настоящее время находятся в больницах. Состояние многих из них врачи расценивают как крайне тяжелое.

    Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов