Пенсионный фонд оценил потери от накопительной системы в 4 млрд рублей

Пенсионный фонд оценил потери от накопительной системы в 4 млрд рублей

24.03.2016 19:18
270

Пенсионный фонд оценил потери от накопительной системы в 4 млрд рублей

Москва, 24 марта. Пенсионный фонд России заявил, что в 2015 году россияне потеряли 4 млрд рублей из-за накопительной системы.  

По словам официального представителя ПФР Марита Нагога, граждане, которые переводили средства от одного страховщика к другому, остались без инвестиционного дохода и компенсации за инвестиционный убыток. В результате своих средств лишились около миллиона россиян. 

Согласно официальным данным, 3,99 млн человек решили поменять негосударственный пенсионный фонд (НПФ), 149 тыс. граждан попытались вернуть деньги в ПФР.

Однако советник главы Национальной ассоциации пенсионных фондов Валерий Виноградов говорит, что предоставленная ПФР информация не совсем корректна, поскольку не все НПФ отчитались об итогах года, передает РБК.

Напомним, что ранее вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что доверившиеся негосударственным пенсионным фондам россияне в 2015 году потеряли 200 млрд рублей. В то же время Центральный банк России опроверг эту информацию, заявив, что предоставленные Голодец данные неверны. Кроме того, по мнению регулятора, результаты работы НПФ нельзя оценивать в краткосрочный период.

Алексей Громов
Эстония будет тренировать киберармию для НАТО
Закрыть