Весь мир
Датчане задумались о высылке имамов после терактов
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Датчане задумались о высылке имамов после терактов

    Датчане задумались о высылке имамов после терактов

    Копенгаген, 24 марта. Власти Дании рассматривают возможность лишения гражданства имамов, которые способствуют радикализации мусульманской общины. С  подобным предложением в четверг выступила Антимиграционная датская народная партия, которая, в частности, призывает лишить датского паспорта имама Абу Билала, проповедующего в Орхусе.

    По мнению инициаторов законопроекта, власти должны высылать из страны всех исламских священнослужителей, чьи учения противоречат основным датским ценностям. Предложение Антимиграционной партии уже получило поддержку правящей либеральной партии, консерваторов и оппозиционных социал-демократов, а значит, с большой долей вероятности, оно получит большинство голосов в парламенте.

    Представитель Антимиграционной партии Мартин Хенриксен сообщил, что конституция Дании разрешает ограничивать право на исповедование религии, если та противоречит морали и нарушает общественный порядок.

    По его словам, имамы подрывают основы общества, когда говорят, что нормально забивать человека камнями или избивать жену. 
    Глава мечети «Гримхож» Усамма Эль-Саади раскритиковал инициативу Антимиграционной партии, заявив, что подобные меры скорее способствуют радикализмами мусульман, чем снижают ее. Имам утверждает, что считает Данию лучшей страной в мире и не желает ее разрушить. 

    Напомним, что на днях в Брюсселе произошла серия терактов, жертвами которой стали более 30 человек. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов