Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минобороны РФ: Режим тишины в Сирии за сутки нарушен семь раз

Минобороны РФ: Режим тишины в Сирии за сутки нарушен семь раз

18:51  24 Марта 2016
118

Минобороны РФ: Режим тишины в Сирии за сутки нарушен семь раз

Москва, 24 марта. Российский центр по примирению за сутки зафиксировал семь нарушений режима прекращения огня в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны России.

В российском военном ведомстве отметили, что в целом режим перемирия соблюдался. Однако в Латакии было зафиксировано два нарушения: из Шамрурана боевики «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов Сандран и Акч-Баэр. Кроме того, были обстреляны курды реактивными системами залпового огня формированиями «Лива Султан Мурад».

Минобороны РФ отмечает, что ни Россия, ни Сирия не наносили удары по оппозиционным формированиям, которые присоединились к перемирию. Ранее сообщалось, что режим тишины был нарушен в Латакии, Алеппо и Хаме.

Напомним, режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. Оно не распространяется на террористические организации, такие как запрещенные в России «Исламское государство»* (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра». Для того, чтобы следить за соблюдением режима перемирия, в Сирию в начале марта были переброшены дополнительные беспилотники и две радиолокационные станции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics