Общество
Лидер сербов Караджич намерен бороться за свободу
Украина
Глава Генштаба Украины обсудил с НАТО проведение военных учений
Следующая новость
Загрузка...

    Лидер сербов Караджич намерен бороться за свободу

    Караджич попробует избежать наказания за геноцид

    Гаага, 24 марта. Бывший глава боснийских сербов Радован Караджич собирается подать на апелляцию на обвинительный приговор о геноциде, сообщил его адвокат.

    Защита Караджича констатировала, что бывший президент Республики Сербской намерен подать апелляцию на приговор Международного трибунала по бывшей Югославии, передает Agence France-Presse.

    Резня в Сребренице стала самым кровавым эпизодом гражданской войны в Югославии. Сербские солдаты под руководством генерала Ратко Младича за несколько дней перебили семь-восемь тысяч боснийских мусульман. После этого Североантлантический альянс вмешался в конфликт и приступил к бомбардировкам Республики Сербской.

    Суд Организации Объединенных Наций принял решение, что именно Караджич дал приказ устроить этнические чистки в Сребренице в 1995 году. Согласно решению суда от 24 марта текущего года, он был приговорен к 40 годам лишения свободы с учетом того периода, которое бывший лидер боснийских сербов ранее провел в заключении. Напомним, Караджич был арестован в июле 2008 года.

    Автор: Алексей Громов