Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лидер сербов Караджич намерен бороться за свободу

Лидер сербов Караджич намерен бороться за свободу

19:04  24 Марта 2016
151

Караджич попробует избежать наказания за геноцид

Гаага, 24 марта. Бывший глава боснийских сербов Радован Караджич собирается подать на апелляцию на обвинительный приговор о геноциде, сообщил его адвокат.

Защита Караджича констатировала, что бывший президент Республики Сербской намерен подать апелляцию на приговор Международного трибунала по бывшей Югославии, передает Agence France-Presse.

Резня в Сребренице стала самым кровавым эпизодом гражданской войны в Югославии. Сербские солдаты под руководством генерала Ратко Младича за несколько дней перебили семь-восемь тысяч боснийских мусульман. После этого Североантлантический альянс вмешался в конфликт и приступил к бомбардировкам Республики Сербской.

Суд Организации Объединенных Наций принял решение, что именно Караджич дал приказ устроить этнические чистки в Сребренице в 1995 году. Согласно решению суда от 24 марта текущего года, он был приговорен к 40 годам лишения свободы с учетом того периода, которое бывший лидер боснийских сербов ранее провел в заключении. Напомним, Караджич был арестован в июле 2008 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics