Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Боевики ИГИЛ разгромили лагерь САА на юго-востоке провинции Хомс
Весь мир
Американцы сказали, кто выйдет победителем в поединке «Клинтон-Трамп»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американцы сказали, кто выйдет победителем в поединке «Клинтон-Трамп»

    19:07  24 Марта 2016
    161

    Американцы сказали, кто выйдет победителем в поединке «Клинтон-Трамп»

    Нью-Йорк, 24 марта. Если Хиллари Клинтон и Дональд Трамп схлестнутся в финале президентских выборов США, победителем, скорее всего, станет Клинтон. Такое мнение выразили американцы, говорится в результатах опроса, проведенного телекомпанией CNN совместно со службой ORC.

    Телекомпания решила провести опрос, чтобы узнать, что думают жители США о шансах бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон и эксцентричного миллиардера Дональда Трампа, если они будут выдвинуты в качестве кандидатов на пост президента США в финале предвыборной гонки. Участникам опроса предлагалось ответить, за кого бы они проголосовали в такой ситуации.

    56% заявили, что отдали бы голос за Клинтон, а Трампа поддержали 42% участников опроса. Впрочем, 87% сторонников демократов заявили, что очень сомневаются, что кандидатом от Демократической партии станет именно Клинтон. Среди сторонников республиканцев только 57% пророчат Трампу победу.

    Клинтон и Трамп — фавориты предвыборной гонки. По итогам всех прошедших на данный момент праймериз, они лидируют по числу делегатов, которые должны будут отдать свои голоса за них на национальных съездах партий летом 2016 года. Тогда и выяснится, кто же станет кандидатом от демократов, а кто — от республиканцев.

    В среду сообщалось, что Клинтон и Трамп победили на праймериз в Аризоне. В этом штате Трамп набрал 46,5% голосов. За ним следуют сенатор от Техаса Тед Круз (21%) и губернатор Огайо Джон Кейсик (10,2%). У демократов места распределились следующим образом: Клинтон идет впереди с 60,3% голосов, а ее соперник — сенатор от штата Висконсин Берни Сандерс набрал пока только 37,1%.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях