Петербург превращается в пустыню: чем обернулась «зима без соли». ФАН-ТВ

Петербург превращается в пустыню: чем обернулась «зима без соли». ФАН-ТВ

24.03.2016 18:43
12579

Санкт-Петербург, 24 марта. Петербург пожинает плоды своего эксперимента «зима без соли». По краям проезжей части дороги на улицах Северной столицы скапливается огромное количество песка. Камера ФАН-ТВ фиксирует данную ситуацию на Новороссийской улице в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

На чрезмерную пыль и килограммы песка в Петербурге начали обращать внимание еще пару недель назад, когда на улицы города вышли первые машины коммунальных служб. Стандартная уборка улиц от скопившейся за зиму грязи превратилась в настоящую пылевую бурю. «Под раздачу» успели попасть и автомобили горожан, которые жаловались в соцсетях на то, что поутру они обнаруживают свой автомобиль засыпанным грязью и пылью. Судя по всему, в данной ситуации сыграл свою роль тот факт, что прошедшей зимой Петербург решил вовсе отказаться от соли на дорогах и в качестве антискользящего средства использовать лишь песок. Теперь же всё это лежит вдоль дорог и улиц, пугая жителей и гостей города – как пешеходов, так и автомобилистов, и заставляя их чихать и кашлять.

При этом, Смольный на днях сообщил, что концентрация пыли в воздухе Петербурга не превышает все допустимые показатели.

В ответ активисты из организации «Красивый Петербург» решили провести свой собственный эксперимент и организовали замеры количества песка на одной из дорог в Красносельском районе. Опубликованный сегодня результат показал, что норма превышена в 14 раз! В соответствии с установленными нормативами, на 1 кв. метр асфальта должно приходиться не более 30 граммов песка и пыли. В то время как участники акции собрали в выбранном месте более 400 граммов так называемого «смёта» с одного «квадрата».

Репортер ФАН-ТВ решил посмотреть, как обстоят дела с песком в других районах города. Камера ФАН-ТВ фиксирует на Новороссийской улице широкую полосу песка и пыли на проезжей части дороги. Вывод очевиден: в Выборгском районе Петербурга всё так же плохо, как и в Красносельском. Водители стоящих в пробке автомобилей, открывающие окна на ласковом весеннем солнце, вынуждены дышать этой пылью – так же, как и пешеходы.

Отметим, что при этом из-за минусовой температуры, которая сохраняется ночью и периодически держится днем (в настоящее время на улице минус 4 градуса) перейти в режим влажной уборки коммунальщики по-прежнему не могут. А тем временем Петербург превращается в пустыню.

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Владислав Куликов
Клинцевич: Трамп разгонит вашингтонский Майдан за полчаса
Закрыть