Весь мир
МВД Нидерландов бьет тревогу: страна ждет удара террористов
Технологии
Путин назвал условие для технологического прорыва в России
Следующая новость
Загрузка...

    МВД Нидерландов бьет тревогу: страна ждет удара террористов

    МВД Нидерландов бьет тревогу: страна ждет удара террористов

    Брюссель, 24 марта. Уровень террористической угрозы на территории Нидерландов высокий, заявил журналистам министр внутренних дел Рональд Пластерк перед заседанием глав МВД стран ЕС.

    Пластерк оценил уровень угрозы в Нидерландах как, действительно, значительный. Он объяснил это тем, что европейские государства живут в открытых обществах со свободным передвижением по территориям стран. Таким образом глава МВД Нидерландов ответил на вопрос, опасается ли Амстердам терактов, подобных брюссельским.

    Голландский министр отметил, что на заседании министров внутренних дел Евросоюза будет затронут вопрос о защите свобод, в частности своды путешествий в Европе.

    22 марта в Брюсселе произошла серия взрывов. Первые два прогремели на территории международного аэропорта города, последующие раздались в брюссельской подземке. Жертвами теракта стали более 30 человек, более 250 получили ранения. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов