Общество
Вступивший через Интернет в ИГ мигрант арестован в Петербурге
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Вступивший через Интернет в ИГ мигрант арестован в Петербурге

    Вступивший через Интернет в ИГ мигрант арестован в Петербурге

    Санкт-Петербург, 24 марта. Гражданин Таджикистана, который через Интернет вступил в террористическую организацию «Исламское государство»1, арестован в Петербурге.

    Суд принял решение о содержании Давронджона Давлатова под стражей до экстрадиции на родину, где его будут судить за участие в экстремистской организации. В Таджикистане он находится в розыске.

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, Давлатов, находясь в России, вступил в «Исламское государство» и через социальные сети распространял фотографии экстремистского характера. Его задержали 14 марта. 

    Ранее стало известно, что в Краснодаре арестованы три уроженца Дагестана, которые обвиняются в попытке вступить в ряды террористов «Исламского государства». Они планировали сбежать в Сирию и примкнуть к боевикам. Отметим, что одному из них всего 17 лет. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов