Политика
Появились новые данные о связи Турции с террористами — Минобороны РФ
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Появились новые данные о связи Турции с террористами — Минобороны РФ

    Появились новые данные о связи Турции с террористами — Минобороны РФ

    Москва, 24 марта. Журналистам Russia Today удалось найти новые доказательства связи Анкары с сирийскими боевиками, заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

    По его данным, расследование телеканала показало, что Турция занимается финансирование террористов и их подготовкой. Спикер Минобороны РФ подчеркнул, что ведомству ранее удалось обнаружить в Сирии нелегальный трафик нефти, к работе которого также имеет отношение Анкара. 

    «Уверен, что по мере освобождения Сирии от ИГИЛ1 и прочих террористов количество подобных неопровержимых доказательств причастности Турции к разграблению с помощью международных террористов САР будет расти в геометрической прогрессии», — сказал Игорь Конашенков журналистам.

    До этого о расследовании RT говорила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, сообщения телеканала вынудили министра Сергея Лаврова направить в ООН письмо с просьбой отреагировать на действия Турции.

    Напомним, еще в прошлом году стало известно, что большая часть иностранных боевиков попала на территорию Сирии через Турцию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов