Весь мир
Полицейский в Аргентине сядет в тюрьму за распятие вора на кресте
Общество
Борис Гребенщиков даст бесплатный уличный концерт в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейский в Аргентине сядет в тюрьму за распятие вора на кресте

    Полицейский в Аргентине сядет в тюрьму за распятие вора на кресте

    Буэнос-Айрес, 24 марта. Аргентинский полицейский проведет шесть лет за решеткой после символического распятия вора на деревянном кресте. Об этом сообщает The Daily Mail.

    В мае 2014 года полицейские провинции Кордоба по наводке задержали 27-летнего Виктора Робледо, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. Один из правоохранителей своими руками сделал деревянный крест, прибив доску к столбу. После этого он обмотал преступника скотчем и примотал к кресту. Этого полицейскому показалось мало: он приклеил на тело «распятого» Робледо записку с надписью «Не укради».

    Вора спасли те же полицейские. В ходе расследования необычного происшествия появился главный подозреваемый — начальник полиции Карлос Альберто Флорес. В результате он был приговорен судом к шести годам тюрьмы. Правда, поклонник библейских сюжетов может выйти на свободу досрочно.

    Добавим, недавно еще одна аргентинская провинция Санта-Фе оказалась в центре внимания СМИ из-за орудующей банды преступников. Они успешно обчистили местный суд, полицию, банк и почту. Более того, преступники даже покусились на местную мэрию. Одного из грабителей сотрудники полиции застрелили во время погони.

    Автор: Алексей Громов