Мутко: Весь мир будет расплачиваться за лишение медалей легкоатлетов РФ

Мутко: Весь мир будет расплачиваться за лишение медалей легкоатлетов РФ

24.03.2016 18:09
268

Мутко: Весь мир будет расплачиваться за лишение медалей легкоатлетов РФ

Москва, 24 марта. Аннулирование результатов российских легкоатлетов станет прецедентом, который коснется спортсменов всего мира, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Мутко прокомментировал удовлетворение Спортивным арбитражный судом в Лозанне (CAS) протеста Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о аннулировании и дисквалификации российских спортсменов. Произошедшее он называл новым юридическим прецедентом.

Российский министр заострил внимание, что дела по биологическому паспорту крови крайне сложны. «Сейчас создан новый прецедент, и теперь отменяются все результаты с момента отстранения. Справедливо это или нет, но суд вынес именно такое решение, и теперь оно коснется спортсменов всего мира», — предупредил Мутко. Это решение, по мнению главы Минспорта РФ, сделает спортсменов более уязвимыми.

Согласно решению CAS будут аннулированы все результаты Ольги Каниськиной с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года, также Сергея Кирдяпкина — с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012 года. Каниськина лишилась серебра Олимпиады 2012-го года, а Кирдяпкин — золота на дистанции 50 км. Решение должно быть утверждено IAAF.

Алексей Громов
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть