Политика
Низость сплетен о злорадстве россиян по поводу терактов зашкаливает — МИД РФ
Общество
«Новокрестовской» и «Беговой» смогут воспользоваться только болельщики во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Низость сплетен о злорадстве россиян по поводу терактов зашкаливает — МИД РФ

    Низость сплетен о злорадстве россиян по поводу терактов зашкаливает - МИД РФ

    Москва, 24 марта. Низость материалов американских СМИ, устроивших настоящий разбор реакции России на трагедию в Брюсселе, просто зашкаливает, так в четверг прокомментировала публикации западных изданий официальный спикер МИД РФ Мария Захарова.

    Речь идет об информации, растиражированной радиостанцией  «Свобода» и другими американскими изданиями о том, что «российские официальные лица глумились по поводу терактов в Брюсселе». 

    Дипломат также напомнила, что в первые же минуты после получения данных о терактах, президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также «все соответствующие министры, представители законодательной и исполнительной власти»  выразили Бельгии глубокие соболезнования и слова поддержки.

    Кроме того, Захарова особо отметила, что Россия всегда была самой последовательной в отстаивании позиции о том, что никаких оправданий террористической деятельности быть не может. «Материалы радио «Свобода» можно считать подлогом и компиляцией, — подчеркнула Захарова. В частности, ее высказывания приводились не из ее цитат, а были сфабрикованы из сообщений в Twitter «совершенно сторонних людей».

    Читайте также: Это был ответ террористов: что думают в Брюсселе о серии взрывов.
     

     

    Автор: Алексей Громов