Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Дворкович: В российской экономике нет места для нового лоукостера

Дворкович: В российской экономике нет места для нового лоукостера

18:27  24 Марта 2016
181

Дворкович: В российской экономике нет места для нового лоукостера

Боао (Китай), 24 марта. Создание второго лоукостера пока не предвидится, так как в российской экономике нет для него ниши, заявил журналистам в кулуарах Азиатского экономического форума в Боао вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Вопрос создания второго российского лоукостера исключительно коммерческий, уверен вице-премьер. Если бы на рынке появилась соответствующая ниша, то ее бы заняли, а раз на это место на рынке пока никто не пришел, значит, такой ниши нет. Впрочем, Дворкович заметил, что аэропортов для создания второго лоукостера в России вполне достаточно. Построены терминалы, проведена серьезная работа, а дальше идут вопросы бизнеса, отметил Аркадий Дворкович.

В марте заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин говорил, что ведомство очень ждет, когда же в России появится вторая авиакомпания с низкими тарифами на перевозки. По мнению замглавы ФАС, ситуация на рынке очень к этому располагает.

Сейчас в России есть только лоукостер «Победа», который начал работу в конце 2014 года. «Победа» входит в группу компаний «Аэрофлот».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics