Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва считает резолюцию ООН по Пхеньяну обязательной к исполнению

Москва считает резолюцию ООН по Пхеньяну обязательной к исполнению

17:55  24 Марта 2016
150

Москва считает резолюцию ООН по Пхеньяну обязательной к исполнению

Москва, 24 марта. Россия считает обязательной к исполнению резолюцию Совбеза ООН об ограничительных мерах в отношении Пхеньяна. Об этом заявила журналистам спикер МИД России Мария Захарова.

Захарова подтвердила, что Россия соблюдает все обязательства, принятые на себя в рамках резолюций Совбеза ООН, это касается и резолюции по санкциям в отношении КНДР. Так Мария Захарова ответила на просьбу одного из представителей СМИ прокомментировать вопрос о запрете на вход в российский порт «Восточный» северокорейского корабля.

Спикер МИД РФ напомнила, что Москва голосовала «за» резолюцию по санкциям в отношении Пхеньяна. Однако, в любом случае, эти резолюции обязательны к исполнению.

2 марта Совбез ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи за проведение ядерных испытаний. В МИД РФ выразили надежду, что Пхеньян адекватно отреагирует на данные санкции. Но вместо этого руководство КНДР заявило, что страна продолжит ядерные испытания. По мнению властей Северной Кореи, это не угроза международной безопасности, а реализация права на самозащиту в связи с враждебной политикой США.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть