Весь мир
Экс-футболист английской сборной получил шесть лет за педофилию
Общество
Вы помогаете решать задачи на Земле: Путин поблагодарил космонавтов на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-футболист английской сборной получил шесть лет за педофилию

    Экс-футболист английской сборной получил шесть лет за педофилию

    Лондон, 24 марта. Бывший игрок английской сборной Адам Джонсон, которого признали виновным в сексуальных домогательствах к 15-летней девочке, приговорен к шести годам лишения свободы.

    Во время зачитывания приговора судья отметил, что подсудимый не испытывал никакого раскаяния. По его словам, бывший игрок «Сандерленда» воспользовался доверием юной фанатки, чтобы совратить ее. Преступление усугубляется тем, что Джонсон пытался скрыть содеянное, угрожая своей жертве, которая впоследствии мучилась кошмарами и была вынуждена пройти курс терапии. При этом судья подчеркнул, что спортсмен был осведомлен о возрасте девушки, передает Daily Mail.

    Напомним, что Джонсона признали виновным 2 марта. По версии следствия, 30 января 2015 года футболист был вовлечен в сексуальную связь с 15-летней фанаткой, которая попросила его расписаться на футболке. Джонсон признался, что поцеловал девушку, однако, по его словам, их отношения не зашли дальше свидания в его Range Rover. Однако сторона обвинения уверяет, что спортсмен домогался до юной болельщицы. Джонсон выступал за британский «Сандерленд» с 2012 года. После громкого процесса он был исключен из клуба.

    Автор: Алексей Громов