Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинскую гумпомощь разграбили мародеры из ВСУ

Украинскую гумпомощь разграбили мародеры из ВСУ

17:41  24 Марта 2016
650

Украинские силовики деградировали в Донбассе до состояния мардодеров

Киев, 24 марта. Украинские силовики приступили к грабежам гуманитарных грузов в зоне военного конфликта в Донбассе. Такими данными в четверг поделился заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басури.

По данным республиканской разведки, в районе Дзержинска (к северо-западу от Горловки) было выявлено действие организованной преступной группировки, сформированной их из состава 17 отдельная механизированная бригада (омб) Вооруженных сил Украины, которая занимается грабежом транспорта с гуманитарной помощью. При этом украинские силовики маскируются под гражданских лиц и перемещаются по территории на личном автотранспорте. Среди мародеров числится военнослужащий ВСУ по кличке «Балу».

Напомним, ранее полномочный представитель Донецкой народной республики на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин попросил спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика направить наблюдателей в граничащие с Донбассом регионы Украины, через которые украинские силовики перебрасывают военную технику.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics