Обыск в домах брюссельских смертников расстроил полицию

Обыск в домах брюссельских смертников расстроил полицию

24.03.2016 17:07
182

Второй обыск в домах брюссельских смертников расстроил полицию

Брюссель, 24 марта. Новый обыск, который брюссельские правоохранительные органы провели в домах террористов-смертников братьев Ибрагима и Халида эль Бакрауи, не принес результата. Данную информацию сообщили в федеральной прокуратуре Брюсселя. Полицейским не удалось обнаружить новых улик, которые пролили бы свет на теракты, произошедшие 22 марта. 

«Два обыска были проведены утром 23 марта 2016 года по местам проживания Ибрагима эль Бакрауи и Халида эль Бакрауи в Брюсселе, результат отрицательный», — рассказали в прокуратуре столицы Бельгии. В настоящее время правоохранители объявили в розыск второго подозреваемого в причастности к взрывам. Этот мужчина был замечен со рядом смертником на станции «Мальбек», пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что в ходе первого обыска удалось обнаружить еще одно самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями, а также различные химические вещества. Кроме того, в квартирах террористов был флаг организации «Исламское государство». Именно эта группировка взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе в результате которых погибли более 30 человек. Деятельность ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
«Марш женщин» против Трампа прошел в Антарктиде
Закрыть