Захарова предупреждает: США не стоит хлопать Кубу по плечу

Захарова предупреждает: США не стоит хлопать Кубу по плечу

24.03.2016 17:01
621

Захарова предупреждает: США не стоит хлопать Кубу по плечу

Москва, 24 марта. Процесс налаживания отношений США и Кубы может положить конец исторической ошибке, заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, впредь Барак Обама при общении с кубинским лидером Раулем Кастро должен избегать «похлопываний по плечу».

По словам представителя внешнеполитического ведомства, общение Соединенных Штатов и Кубы в дальнейшем должно проходить на равноправной основе. «Конечно же, без «похлопывания по плечу», — подчеркнула Захарова.

Кроме того, она призвала США отменить торговое эмбарго против Кубы и оставить санкции позади, поскольку это является приоритетным направлением в международной политике.

Напомним, недавно Обама нанес Кубе исторический визит, чтобы усилить сотрудничество двух стран. Таким образом, он стал первым президентом Америки в новейшей истории, который посетил островное государство.

Совместная пресс-конференция лидеров двух стран многим запомнилась забавным казусом, когда Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу. Вместо этого он схватил руку американского лидера и помахал ею в воздухе.

Алексей Громов
Пора объявлять траур: Вассерман оценил шансы Украины победить в Международном суде в Гааге
Закрыть