Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
В Львове в одном из магазинов умер военный инструктор из США
Политика
Антитеррористические коалиции не работают по политическим мотивам – МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Антитеррористические коалиции не работают по политическим мотивам – МИД РФ

    17:20  24 Марта 2016  /обновлено: 17:21  24 Марта 2016
    131

    Антитеррористические коалиции не работают по политическим мотивам – МИД РФ

    Москва, 24 марта. Москва не считает, что миру необходима новая глобальная антитеррористическая структура, необходимые ведомства уже есть, вот только некоторые страны мешают их работе по собственным политическим мотивам. Об этом заявила журналистам спикер МИД России Мария Захарова.

    Официальный представитель МИД РФ призналась, что в последнее время Москве задали вопросы о возможной необходимости создания новой международной структуры по борьбе с терроризмом. Но такой необходимости нет, контртеррористических структур создано огромное количество, но они не работают в полную силу.

    По словам Захаровой, все эти ведомства хорошо организованы и эффективны, проблема в том, что ряд стран заблокировали их работу по политическим мотивам. «Они не работают потому, что по политическим мотивам, и мы должны это четко сказать, ряд стран в одностороннем порядке заблокировали их работу», — сказала Мария Захарова.

    Весь мир сейчас обсуждает вопросы безопасности и борьбы с терроризмом после теракта, произошедшего во вторник в Брюсселе. Взрывы прогремели в аэропорту и на станциях метро. Погибли не менее 32 человек, пострадали порядка 300 граждан. В среду вечером стало известно, что уже опознаны несколько жертв трагедии. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть