Москва призвала Вашингтон полностью снять санкции с Кубы

Москва призвала Вашингтон полностью снять санкции с Кубы

24.03.2016 16:27
120

Москва призвала Вашингтон полностью снять санкции с Кубы

Москва, 24 марта. Российские власти призывают США снять санкции с Кубы и отменить торговое эмбарго. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, отмена санкционного давления явления безусловным приоритетом в международной политике. Захарова признала, что сближение двух стран стало самым значимым событием в истории их отношений за последние 88 лет, однако хочется надеяться, что кубинско-американская оттепель на этом не закончится. При этом она подчеркнула, что сближение Гаваны с Вашингтоном никак не отразится на российско-кубинских отношениях.

«У российско-кубинских отношений есть необходимый для дальнейшего их расширения потенциал. По-прежнему нацелены на их консолидацию в духе конструктивного партнерства», — подчеркнула Захарова.

Напомним, что на днях президент США Барак Обама совершил историческую поездку на Кубу, чтобы укрепить сотрудничество между двумя государствами. Страны уже обменялись посольствами, в ближайшее время будут запущены прямые рейсы на Кубу.

Алексей Громов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть