Россия
ФСИН ужесточит наказания за передачу незаконных предметов заключенным
Общество
Дом купца Волкова в Ломоносове продан с торгов
Следующая новость
Загрузка...

    ФСИН ужесточит наказания за передачу незаконных предметов заключенным

    ФСИН ужесточит наказание за передачу незаконных предметов заключенным

    Москва, 24 марта. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует ужесточить наказания в отношении людей, которые пытаются передать заключенным запрещенные предметы, включая мобильные телефоны. Об этом в четверг журналистам сообщил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН по городу Москве Максим Залесов.

    Как отмечает Залесов, сейчас основным сдерживающим фактором является ужесточение наказаний по нормативной базе, что позволит предостеречь личный состав и других людей от совершения подобных деяний. По данным ФСИН, только в 2015 году в отношении сотрудников учреждений пенитенциарной системы было возбуждено семь уголовных дел, а за истёкший период 2016 года — сразу два.

    Напомним, ранее заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый предложил ввести список должностей в уголовно-исполнительной системе, которые будет запрещено занимать офицерам-женщинам. По его словам, в некоторых местах исполнение возложенных обязанностей для них может быть опасным.

    Автор: Алексей Громов