Общество
Белгородский врач-убийца проведет в колонии строгого режима более 9 лет
Украина
Глава Генштаба Украины обсудил с НАТО проведение военных учений
Следующая новость
Загрузка...

    Белгородский врач-убийца проведет в колонии строгого режима более 9 лет

    Белгородский врач-убийца проведет в колонии строгого режима более 9 лет

    Белгород, 24 марта. Врач-хирург белгородской больницы Илья Зелендинов, от удара которого погиб пациент, признан виновным. Ему предстоит провести более девяти лет в колонии строгого режима.

    В четверг Октябрьский суд Белгорода вынес приговор бывшему хирургу: 9 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Зелендинов признан виновным по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений».

    Напомним, городская больница № 2 Белгорода оказалась в центре внимания СМИ после того, как хирург Илья Зелендинов убил пациента в приемном покое. По версии следствия, пациент во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Зелендинов вступился за коллегу и ударил пациента по лицу. От нанесенных медиком ударов мужчина скончался. Отметим, хирург раскаялся в своем поступке и оплатил похороны умершего. Позднее был уволен главный врач больницы.

    Накануне Зелендинов выступил перед судом с последним словом. Он обратился к представителям закона с просьбой, судить его по всей строгости закона.

    Обвинение требовало назначить врачу наказание в виде 10,5 лет колонии строгого режима, адвокаты ходатайствовали об условном сроке. 

    Автор: Алексей Громов