Европейские теракты подтолкнут Британию к выходу из ЕС

Европейские теракты подтолкнут Британию к выходу из ЕС

24.03.2016 16:06
150

Европейские теракты подтолкнут Британию к выходу из ЕС

Лондон, 24 марта. Теракты, которые произошли в Париже, а затем в Брюсселе, могут увеличить число сторонников выхода Великобритании из ЕС. Бывший глава британской разведки  МИ-6 Ричард Дирлав утверждает, что выход страны из Евросоюза сделает Великобританию более безопасной.

По его словам, Brexit (термин, обозначающий выход Британии из ЕС) позволит усилить безопасность страны за счет повышения контроля за миграцией. Кроме того, Дирлав уверен, что выдвижение Великобритании на роль европейского лидера в вопросах разведки и безопасности будет невыгодно для Лондона. 

Бывший глава МИ-6 полагает, что Европа уже доказала свою неспособность противостоять террористической угрозе. Он сравнил европейскую разведку с дуршлагом, а сами европейские страны — с медленными кораблями, у которых есть течь, передает Reuters.

Слова Дирлава противоречат ранним заявлениям премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который утверждал, что, оставшись в составе ЕС, страна сможет укрепить свою безопасность. На днях в Брюсселе прогремело несколько взрывов, в результате чего погибли более 30 человек. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ), официально запрещенная в России.

Алексей Громов
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть